
Lippia citriodora
- Famiglia delle Verbenaceae
- Originaria del Sud America e introdotta in Europa
- Proprietà rilassanti, carminative e digestive
Estratto di Lippia citriodora ricco in Verbascoside.
Dalla Lippia citriodora si ricava il polifenolo Verbascoside. Il Verbascoside, conosciuto anche come Acteoside, viene prodotto spontaneamente dalla Lippia citriodora come agente di difesa, per proteggersi principalmente dall’attacco di insetti e parassiti e dalle radiazioni UV.
ABR, attraverso la sua Piattaforma biotecnologica NATRISE®, produce Verbascoside purificato, standardizzato e altamente concentrato, a partire da colture cellulari in sospensione di Lippia citriodora.
La produzione di Verbascoside con NATRISE® salvaguarda la pianta di origine, la Lippia citriodora, poiché per avviare la linea cellulare è necessaria solo una minima porzione della stessa. La produzione, inoltre, è completamente indipendente dalla stagionalità, dai cambiamenti climatici e dal ciclo vegetativo della pianta ed avviene in un ambiente sterile e controllato.
ACTEOS 10P
Ingrediente autorizzato Novel Food.
ACTEOS 10P è il Verbascoside, titolato al 10%, prodotto da ABR con la Piattaforma NATRISE® a partire da colture cellulari in sospensione di Lippia citriodora. ACTEOS 10P è un ingrediente certificato Novel Food.
ACTEOS 10P viene fornito liofilizzato in confezioni da 1 kg.
Tecnologia
Settore di applicazione
Destinato ad applicazioni nutraceutiche B2B
Benefits
- Autorizzazione Novel Food
- Senza OGM
- Senza conservanti
- Senza pesticidi
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Senza olio di palma
- Dieta vegana / vegetariana

Verbascoside: applicazioni
Estratto di Lippia citriodora
L’utilizzo del Verbascoside è stato oggetto di numerosi studi finalizzati ad indagare i suoi potenziali benefici sulla salute umana.
Proprietà antinfiammatorie
Proprietà antiossidanti
Proprietà anti-aging
Proprietà neuroprotettive
Supporto microcircolo
Supporto sistema cardiovascolare
Supporto sistema immunitario
Proprietà antivirali
Salute cavo orale
Salute digestiva
Proprietà epatoprotettive e disintossicanti del fegato
Potere antiossidante del Verbascoside
ORAC VALUE * | |
Clove | 314 446 |
ACTEOS 10P | 179 145 |
Turmeric | 159 277 |
Acai berries | 102 700 |
Ginger powder | 28 811 |
Goji berries | 25 300 |
Ginger roots | 14 840 |
Cucumber | 114 |
Confronto fra il livello ORAC del Verbascoside – ACTEOS 10P – e quello di alcuni alimenti e piante.
La classificazione ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) esprime il potere antiossidante degli alimenti.
Source: Nutrient Data Laboratory, Agriculture Research Service, US Department of Agriculture, Oxygen radical absorbance capacity (ORAC) of Selected Foods – 2007 – 2010.
* µM Trolox for 100g food