Attivi botanici per applicazioni cosmetiche B2B

Colture cellulari vegetali in sospensione

ATTIVI BOTANICI PER IL SETTORE COSMETICO

Natura e sostenibilità produttiva

NATRISE Cosmetics

NATRISE Cosmetics è la linea di attivi botanici dedicata al mondo della Cosmetica e prodotta da ABR con la biotecnologia NATRISE®. Nasce dalla conoscenza approfondita delle proprietà biologiche delle specie vegetali e del forte legame esistente tra natura, bellezza, benessere e sostenibilità.

Attivi botanici
NATRISE Cosmetics

Tecnologia
Piattaforma NATRISE® (Colture cellulari vegetali in sospensione)
Settore di applicazione

Destinato ad applicazioni e formulazioni cosmetiche B2B

Benefits

Gli attivi botanici prodotti con la biotecnologia NATRISE® rispondono infatti alla crescente richiesta, anche nel settore cosmetico, di ingredienti naturali prodotti in modo sostenibile.

Attraverso la Piattaforma NATRISE®, ABR realizza per il mondo della Cosmetica attivi botanici standardizzati, sicuri ed efficaci, prodotti salvaguardando le risorse che la natura mette a disposizione.

L’intero processo produttivo avviene in un ambiente sterile che esclude l’utilizzo di contaminanti. Per avviare la produzione è necessaria solo una minima porzione della pianta di partenza, e non la pianta nella sua interezza, che così viene preservata. Rispetto alle coltivazioni tradizionali, inoltre, la produzione NATRISE® risparmia acqua, superficie coltivata ed energia.

Gli attivi botanici per applicazioni cosmetiche prodotti da ABR sono di qualità elevata e la loro resa produttiva è costante tutto l’anno poiché non risente di fattori mutevoli quali le stagioni, i fenomeni climatici o il ciclo vegetativo della pianta di origine. Da una minima porzione di una singola pianta, la Piattaforma NATRISE® produce attivi botanici in quantità potenzialmente illimitata poiché le linee cellulari, amplificate in bioreattori, possono rigenerarsi per tempi indefiniti e produrre quantitativi elevati di massa cellulare.

NATRISE COSMETICS

Ingredienti cosmetici

Tutti gli ingredienti cosmetici sviluppati con la biotecnologia NATRISE® preservano la ricchezza biologica delle piante dalle quali derivano.

Servizio Customized solutions.

Nella Cosmetica, l’innovazione è fondamentale per differenziarsi e per soddisfare le richieste di un mercato in continua evoluzione. In ABR non vogliamo essere solo un fornitore per il nostro cliente, vogliamo essere il partner di riferimento per la realizzazione dei suoi obiettivi. Per questo motivo, mettiamo a sua disposizione la nostra esperienza, il nostro know-how sulle specie vegetali e la nostra Piattaforma NATRISE®.

Con la nostra Piattaforma biotecnologica NATRISE® sviluppiamo ad hoc, ed in esclusiva, gli attivi botanici richiesti dal nostro cliente, i più adatti per il suo prodotto cosmetico e per il suo progetto. 

Con la nostra Piattaforma biotecnologica NATRISE®

Sviluppiamo ad hoc, ed in esclusiva, gli attivi botanici richiesti dal nostro cliente, i più adatti per il suo prodotto cosmetico e per il suo progetto.

Alcuni dei nostri ingredienti per applicazioni e formulazioni cosmetiche:

Ingrediente da Plantago lanceolata

Nota come Piantaggine

Viene utilizzato in formulazioni cosmetiche per il benessere e la bellezza della pelle, anche di quella più delicata o più facilmente irritabile. Favorisce l’idratazione della pelle e la protegge dall’azione dei radicali liberi svolgendo una vera azione anti-age. E’ un valido alleato nel trattamento delle infiammazioni cutanee, grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e lenitive.

E’ in grado, inoltre, di stimolare i processi di riparazione cutanea e per questo può essere utile in caso di piccole lesioni, di escoriazioni o di punture di insetto.

Pelli sensibili e delicate

Proprietà anti-aging

Proprietà antiossidanti

Proprietà antinfiammatorie

Ingrediente da Ocimum basilicum

Noto come Basilico

E’ un ingrediente utilizzato nelle applicazioni e formulazioni cosmetiche poiché, grazie alla sua azione dermopurificante e antinfiammatoria, favorisce il ripristino dell’equilibrio della pelle. Lo si ritrova, infatti, in formulazioni specifiche per il trattamento delle pelli impure o soggette ad acne e in prodotti per combattere la formazione della forfora.

E’ utile anche per contrastare i segni del tempo: svolge, infatti, un’attività anti-age proteggendo la pelle dall’azione dei radicali liberi e dagli stress ambientali e ne migliora aspetto, luminosità ed elasticità.

Ripristino equilibrio cutaneo

Proprietà anti-aging

Anti pollution

Proprietà antiossidanti

Proprietà antinfiammatorie