
Echinacea angustifolia
- Famiglia delle Asteraceae
- Originaria del Nord America
- Proprietà antinfiammatorie, antivirali, immunostimolanti, antibatteriche
Estratto di Echinacea angustifolia ricco in Echinacoside.
Dall’Echinacea angustifolia si ricava il polifenolo Echinacoside. L’Echinacoside viene prodotto spontaneamente dall’Echinacea angustifolia a scopo difensivo, per proteggersi principalmente dagli agenti patogeni e dalle radiazioni UV.
ABR, attraverso la sua Piattaforma biotecnologica NATRISE®, produce Echinacoside purificato, standardizzato e altamente concentrato, a partire da colture cellulari in sospensione di Echinacea angustifolia.
La produzione di Echinacoside con NATRISE® salvaguarda la pianta di origine, l’Echinacea angustifolia, poiché per avviare la linea cellulare è necessaria solo una minima porzione della stessa. La produzione, inoltre, è completamente indipendente dalla stagionalità, dai cambiamenti climatici e dal ciclo vegetativo della pianta ed avviene in un ambiente sterile e controllato.
ECHINAN 4P
Ingrediente autorizzato Novel Food.
ECHINAN 4P è l’Echinacoside, titolato al 4%, prodotto da ABR con la Piattaforma NATRISE® a partire da colture cellulari in sospensione di Echinacea angustifolia. ECHINAN 4P è un ingrediente certificato Novel Food.
ECHINAN 4P viene fornito liofilizzato in confezioni da 1 kg.
Tecnologia
Settore di applicazione
Destinato ad applicazioni nutraceutiche B2B
Benefits
- Autorizzazione Novel Food
- Senza OGM
- Senza conservanti
- Senza pesticidi
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Senza olio di palma
- Dieta vegana / vegetariana

Echinacoside: applicazioni
Estratto di Echinacea angustifolia
L’utilizzo dell’Echinacoside è stato oggetto di numerosi studi finalizzati ad indagare i suoi potenziali benefici sulla salute umana.
Proprietà antiossidanti
Supporto sistema immunitario
Proprietà antivirali
Supporto funzionalità vie respiratorie superiori
Potere antiossidante dell’Echinacoside
ORAC VALUE * | |
Clove | 314 446 |
Turmeric | 159 277 |
ECHINAN 4P | 124 865 |
Acai berries | 102 700 |
Ginger powder | 28 811 |
Goji berries | 25 300 |
Ginger roots | 14 840 |
Cucumber | 114 |
Confronto fra il livello ORAC dell’Echinacoside – ECHINAN 4P – e quello di alcuni alimenti e piante.
La classificazione ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) esprime il potere antiossidante degli alimenti.
Source: Nutrient Data Laboratory, Agriculture Research Service, US Department of Agriculture, Oxygen radical absorbance capacity (ORAC) of Selected Foods – 2007 – 2010.